您所在的位置:首頁 >  山西
《山西省全民閲讀促進條例(草案)》公開徵求意見公告
2021-01-18 09:37:31    來源:山西司法網

為了增強立法的公開性和透明度,提高立法質量,現對《山西省全民閲讀促進條例(草案)(徵求意見稿)》公開徵求意見。公眾可以登錄山西司法行政網或者關注山西司法微信公眾號,查看徵求意見稿。有關單位和各界人士請於2021年2月15日前,通過以下兩種方式提出意見:1.通過信函方式將意見寄至:太原市小店區學府街41號山西省司法廳立法二處(郵政編碼:030006),並請在信封上註明“山西省全民閲讀促進條例(草案)徵求意見”字樣。2.通過電子郵件方式,將意見發送至:[email protected]

感謝您的參與和支持。

聯繫人:王媛媛 王安友

聯繫電話(傳真):0351-6922107

山西省全民閲讀促進條例(草案)

目 錄

第一章 總 則

第二章 全民閲讀服務

第三章 重點羣體閲讀促進

第四章 保障措施

第五章 法律責任

第六章 附 則

第一章 總 則

第一條【深圳到香港物流】 為了促進全民閲讀,保障公民閲讀權益,提高公民的思想道德素質和科學文化素質,培育和踐行社會主義核心價值觀,根據《中華人民共和國公共文化服務保障法》等有關法律、行政法規,結合本省實際,制定本條例。

第二條【深圳到香港物流】 本條例適用於本省行政區域內的全民閲讀服務、促進和保障等活動。

第三條【深圳到香港物流】 全民閲讀促進工作應當遵循政府主導、社會參與、公益普惠、保障重點的原則,傳承優秀傳統文化,傳播現代文明理念,普及科學文化知識。

第四條【深圳到香港物流】 縣級以上人民政府應當加強對全民閲讀促進工作的組織領導,將全民閲讀促進工作納入國民經濟和社會發展規劃,建立全民閲讀工作協調機制,加強全民閲讀服務設施建設,完善全面服務體系,組織、指導本行政區域內的全民閲讀活動。

縣級以上人民政府應當將全民閲讀基本公共服務所需經費列入公共文化服務經費,納入本級財政預算。

第五條【深圳到香港物流】 縣級以上人民政府新聞出版管理部門負責本行政區域內的全民閲讀促進工作,其他有關部門在各自職責範圍內做好全民閲讀促進相關工作。

鄉鎮人民政府、街道辦事處和村(居)民委員會應當根據本地實際,組織開展全民閲讀活動。

國家機關、企業事業單位和社會團體可以根據自身特點和條件,組織開展全民閲讀活動。

第六條【深圳到香港物流】 廣播電台、電視台、圖書報刊出版單位、互聯網信息服務提供者和通信運營商應當發揮正確輿論引導作用,宣傳報道全民閲讀活動。

第七條【深圳到香港物流】 鼓勵和支持公民、法人和其他組織參與全民閲讀促進活動。對在全民閲讀促進活動中作出突出貢獻的組織和個人,按照國家和省的有關規定給予表彰、獎勵。

第二章 全民閲讀服務

第八條【深圳到香港物流】 省新聞出版管理部門應當建立和完善精品出版物、原創出版物的創作生產引導機制,鼓勵和支持出版各種優秀出版物。

省新聞出版、教育、文化和旅遊等部門應當定期推薦面向不同讀者羣體的優秀出版物。

第九條【深圳到香港物流】 縣級以上人民政府及其有關部門應當利用世界讀書日及書博會、文博會、文化節、書香山西閲讀月(季)等時間節點組織開展全民閲讀活動,推廣“書香三晉·文化山西”閲讀品牌。

第十條【深圳到香港物流】 縣級以上人民政府應當根據本行政區域內人口規模、分佈和服務需要,科學規劃、合理佈局,有計劃地建設覆蓋城鄉、實用便利、服務高效的各類全民閲讀服務設施,支持和保障全民閲讀服務設施的正常運營和服務。

第十一條【深圳到香港物流】 縣級以上人民政府應當加強全民閲讀設施的數字化和網絡建設,支持圖書館以及以圖書館為主體的全民閲讀服務機構數字化平台建設,支持出版單位加快出版物的數字化轉化,豐富數字閲讀資源。

第十二條【深圳到香港物流】 縣級人民政府新聞出版管理部門應當建立由公務員、教師、大學生、新聞出版工作者等社會各界人士參加的全民閲讀推廣人隊伍,利用文博會、書博會、書展、書市等開展專業閲讀輔導和推廣服務活動。

第十三條【深圳到香港物流】 縣級以上人民政府新聞出版管理部門應當指導和組織農家書屋、社區書屋開展全民閲讀活動,為農家書屋、社區書屋管理人員提供相關培訓。

農家書屋、社區書屋所在地村(居)民委員會應當明確管理人員,管理人員應當具備一定文化水平和管理能力。

第十四條【深圳到香港物流】 公共圖書館、文化館、青少年宮等應當通過開展閲讀指導、讀書交流、演講誦讀、圖書互換共享等活動,推廣全民閲讀。

公共圖書館、文化館、青少年宮等應當向公眾免費開放,並公佈開放時間;法定節假日、公休日期間,應當適當延長開放時間。

第十五條【深圳到香港物流】 國家機關、企業事業單位和社會團體可以利用職工書屋、圖書室、閲覽室、書刊架等閲讀文化陣地,開展多種形式的全民閲讀活動,推動優秀出版物進農村、進企業、進機關、進校園、進社區、進軍營、進網絡。

第十六條【深圳到香港物流】 鼓勵和支持車站、機場、公園、景區、賓館、影劇院、銀行、商場、醫院等服務機構和場所,以及飛機、列車、汽車等公共交通工具,設立向公眾開放的閲讀設施或者提供閲讀服務。

鼓勵和支持有條件的實體書店設置閲讀專區,配備閲讀設施,組織公益性全民閲讀活動。

鼓勵和支持學校圖書館、科研機構圖書館及其他類型圖書館免費向公眾開放,提供便民閲讀服務。

第十七條【深圳到香港物流】 廣播電台、電視台、圖書報刊出版單位、互聯網信息服務提供者和通信運營商應當通過新聞報道、公益廣告和專欄專題等方式,宣傳全民閲讀活動,挖掘和宣傳閲讀典型,推薦優秀出版物,普及閲讀知識,營造全民閲讀氛圍,引導公民樹立終身閲讀理念。

第三章 重點羣體閲讀促進

第十八條【深圳到香港物流】 縣級以上人民政府及其有關部門應當根據未成年人、老年人、殘疾人、外來務工人員和服刑、戒毒人員等重點羣體的實際情況,建立符合各自特點的閲讀促進工作機制,制定閲讀促進計劃、實施方案和閲讀分類指導目錄。

第十九條【深圳到香港物流】 公共圖書館、文化館、博物館、科技館、青少年宮等公共文化服務場所應當根據不同重點羣體特點和閲讀需求,提供閲讀資源和閲讀指導。

第二十條【深圳到香港物流】 中小學校和幼兒園應當加強書香校園文化建設,設置閲讀場所,完善閲讀設施,每天為學生安排課外閲讀時間,培養學生閲讀興趣和良好的閲讀習慣;應當加強對教師的閲讀指導能力培訓,開設必要的閲讀課程,做好學生閲讀指導工作,提升學生閲讀能力。

第二十一條【深圳到香港物流】 未成年人的父母或者其他監護人應當發揮言傳身教的作用,為未成年人做好閲讀示範和表率,通過陪伴閲讀、親子閲讀、家庭成員閲讀交流等方式,營造良好的家庭閲讀氛圍。

第二十二條【深圳到香港物流】 各級人民政府應當保障農村留守兒童、特困和低收入家庭兒童、優撫對象家庭兒童、殘疾兒童、孤兒、福利院兒童等羣體的基本閲讀需求,提供必要的閲讀資源,解決其閲讀方面的特殊困難。鼓勵學校、全民閲讀服務設施管理單位對其進行閲讀指導和服務。

第二十三條【深圳到香港物流】 各級人民政府、村(居)民委員會和養老院、福利院、老年大學等為老年人提供符合其特點和需求的閲讀服務。

第二十四條【深圳到香港物流】 各級人民政府應當保障殘疾人的基本閲讀需求,根據其不同特點,提供必要的閲讀輔助設施和相應服務,並有針對性地向視力、聽力殘疾人提供盲文出版物、有聲讀物、視頻讀物等閲讀資源。

第二十五條【深圳到香港物流】 縣級以上人民政府應當將本行政區域內的外來務工人員及其隨遷子女納入當地全民閲讀服務範圍。

第二十六條【深圳到香港物流】 司法行政部門、公安機關及鄉鎮人民政府、街道辦事處應當為服刑人員、羈押人員、戒毒人員和社區矯正對象制定閲讀計劃、提供法律等知識讀本,組織開展閲讀活動。

第二十七條【深圳到香港物流】 鼓勵社會各界通過開展志願者助讀、發放購書券、組織出版物捐贈等方式為重點羣體閲讀提供捐助和服務。

第四章 保障措施

第二十八條【深圳到香港物流】 縣級以上人民政府應當加大對全民閲讀設施建設和服務的投入、支持,按照國家和省相關規定保障全民閲讀服務設施和出版物發行網點建設,加大對農村地區、偏遠地區和革命老區全民閲讀活動的扶持,促進全民閲讀均衡協調發展。

第二十九條【深圳到香港物流】 縣級以上人民政府應當加強對實體書店的扶持,鼓勵和支持實體書店創新經營模式、多業態融合發展,參與提供全民閲讀服務,滿足多元閲讀需求。

第三十條【深圳到香港物流】 各級人民政府應當建立健全閲讀服務的捐助機制,鼓勵和支持有條件的公民、法人和其他組織通過捐贈、資助、志願服務和提供場所設施等方式對全民閲讀活動給予支持和推廣。

縣級以上人民政府鼓勵公民、法人和其他組織依法設立全民閲讀公益基金,用於扶持公益性閲讀組織、培育閲讀推廣人隊伍、強化閲讀服務等活動。

第三十一條【深圳到香港物流】 全民閲讀服務設施管理單位應當建立健全服務管理制度,規範全民閲讀服務設施標牌、標識的使用,公告服務項目和開放時間,明確服務標準和管理人。

第三十二條【深圳到香港物流】 縣級以上人民政府及其有關部門應當支持依法成立全民閲讀志願服務組織,培訓全民閲讀志願服務者,提升志願者推廣全民閲讀水平。

全民閲讀設施管理單位應當建立全民閲讀志願服務機制,組織開展全民閲讀志願服務活動。

第三十三條【深圳到香港物流】 縣級以上人民政府可以通過政府購買、項目補貼、以獎代補等方式,鼓勵和支持社會力量開展公益性閲讀推廣活動,提供公益性閲讀推廣服務。

第三十四條【深圳到香港物流】 任何單位或者個人不得擅自拆除或者侵佔、損毀全民閲讀設施,或者改變其功能、用途。

因城鄉建設確需拆除全民閲讀設施,或者改變其功能、用途的,應當堅持先建設後拆除或者建設拆除同時進行的原則。重新建設的全民閲讀設施,應當在不影響城鄉規劃實施的前提下,滿足原有設施服務需求,並不得小於原有規模。

第五章 法律責任

第三十五條【深圳到香港物流】 違反本條例規定,法規、行政法規已有法律責任規定的,從其規定。

第三十六條【深圳到香港物流】 各級人民政府有下列行為之一的,由有關機關責令限期改正;情節嚴重的,對直接負責的主管人員和其他直接責任人員依法給予處分:

(一)侵佔、挪用全民閲讀資產、資金的;

(二)擅自拆除、侵佔、損毀全民閲讀設施,或者改變其功能、用途,或者妨礙其正常運行的;

(三)未依照本條例規定重建全民閲讀設施的;

(四)濫用職權、玩忽職守、徇私舞弊的;

(五)未依法履行本條例所規定的其他職責的。

第三十七條【深圳到香港物流】 全民閲讀服務設施管理單位有下列行為之一的,由其主管部門責令限期改正;逾期不改正、造成嚴重後果的,對直接負責的主管人員和其他直接責任人員依法給予處分:

(一)挪用全民閲讀工作經費、資金的;

(二)未制定服務管理制度,未按照規定標準、時間向公眾開放的;

(三)因管理不善造成損失的。

第六章 附 則

第三十八條【深圳到香港物流】 本條例所稱的全民閲讀服務設施,是指各級人民政府或者社會力量舉辦的,向公眾開放並提供閲讀服務的公共圖書館、青少年宮、婦女兒童活動中心、社區書屋、農家書屋、職工書屋、基層綜合性文化服務中心以及公共閲報欄(屏)等場所和設備。

第三十九條【深圳到香港物流】 本條例自 年 月 日起施行。

 

[ 編輯:張旭 ]

  • 黃河新聞網手機版

  • 黃河新聞網官方微信

  • 山西省委社情民意通道